您所在位置: 政策法规 >> 县级政策法规 >> 新闻详情

芦溪县一创新工艺在全省工程质量管理标准化线上观摩会展示

发布时间:2021-09-23 | 来源:今日芦溪 | 专栏:政策法规
分享到:

在9月16日召开的江西省2021年度建筑工程“质量月”活动暨推进工程质量管理标准化工作线上观摩会上,芦溪国海·尚贤苑成为萍乡唯一入选观摩会的建设项目,其专项创新工艺在会上大放光彩,备受关注和好评,作为优秀创新工艺向全省同行业展示。

 图片

此次线上观摩会展示的创新工艺为国海·尚贤苑项目自主研发的“构造柱可拆卸定型化金属簸箕口模板施工标准作法”。本标准工艺针对构造柱顶部混凝土浇筑问题进行课题攻关,总结出了《构造柱可拆卸定型化金属簸箕口模板施工工法》用于指导构造柱施工。

 图片

房屋建筑填充墙施工过程中,构造柱模板支设时,混凝土浇筑不能一次振捣成型,为确保混凝土浇筑密实,常规工艺是在构造柱顶部支设斜漏斗型浇筑口,混凝土浇筑至漏斗平,构造柱拆模后将构造柱上口凸出墙面的混凝土剔除,拆除过程中长时间登高临空作业存在一定的安全隐患,且“先浇筑,后拆除”的施工方法造成材料浪费,增加人工成本,费工费时。