您所在位置: 工作动态 >> 县级工作动态 >> 新闻详情

芦溪县委理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开

发布时间:2021-12-03 | 来源:今日芦溪 | 专栏:工作动态
分享到:

图片

11月30日上午,县委理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开。县委书记黎增义主持会议并讲话,刘勇、胡世燕、陈青峰等全县在职在家副县级以上领导干部出席会议。

会议邀请了市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长陈田就党的十九届六中全会精神做了系统全面、深入浅出、鲜活生动的专题辅导。党史学习教育市委第三巡回指导组成员列席指导。

黎增义指出,要以贯彻落实党的十九届六中全会精神为契机,在推动高质量发展上干出新气象、展现新作为,坚定不移走好新时代赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黎增义强调

要坚持学深悟透,在学习领会上下真功

要率先垂范学,各级领导干部要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要融会贯通学,把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习省市县党代会精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,将学习全会精神不断引向深入。要创新方式学,进一步丰富学习方式,开展好中心组专题学习、专题宣讲、专题座谈等形式多样的学习活动,切实增强学习实效。

要坚持讲深讲透,在宣传宣讲上出实招

要有广度,精心制定学习宣传贯彻全会精神的工作方案,推动十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,传递到全社会方方面面。要有深度,精心组织策划,集中推出有深度、有分量的系列报道,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精髓要义、历史地位,讲深讲透新时代的历史性成就和历史性变革,引导人们深刻认识“两个确立”的决定性意义。要有热度,充分运用新技术制作融媒体产品,通过新媒体平台及时报道广大干部群众和社会各界的热烈反响,反映各地各部门贯彻全会精神的实际行动,营造浓厚的舆论氛围。

要坚持活学活用,在贯彻落实上见成效

要坚定不移讲政治,坚持把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的全面领导,把党的领导全面贯彻落实到改革发展稳定各领域各方面各环节。要不遗余力抢进度,高度重视“三比三看”观摩、重大项目引进、全年目标任务完成和各项工作扫尾,突出当前重点工作,立足实际,努力完成全县工作任务和工作指标,确保今年工作任务全面清零、圆满收官。统筹兼顾切实做好疫情防控、安全生产、信访稳定、基层党建、环境保护等工作,将各项工作的考核制度更加具体化、系统化、科学化。要实事求是抓谋划,要科学谋划明年的重点工作,认真分析当前形势,深入调研,结合实际,真正做到各项工作早计划、早安排、早部署。特别要科学制定明年各项主要经济指标,为来年工作开好局、起好步打下坚实基础。

图片

会上,龙萍、刘勇、欧阳卫华、蔡兵武、龙志飞、韩凌飞、宁洁、徐庆宇、樊喜军、周德耀围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”学习主题依次作专题研讨发言(书面)。图片

会议还书面传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中国共产党江西省第十五次代表大会精神、中国共产党江西省第十五次代表大会关于中共江西省第十四届委员会报告的决议、10月20日省委常委(扩大)会议精神、10月25日省委理论学习中心组集体学习会议精神、10月26日省委党史学习教育领导小组第七次会议精神、10月28日江西省文化强省建设推进大会会议精神、11月5日省委理论学习中心组集体学习会议精神、11月12日省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议精神、11月15日全市领导干部会议精神、11月27日全市领导干部会议精神、市十六届人大一次会议精神、中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会会议精神、《中华人民共和国军人地位和权益保障法》。

今日芦溪 | 2021-12-03

请进行滑动验证

x