您所在位置: 组织架构 >> 信用办 >> 新闻详情

勇争先 抓落实 萍乡市发改委召开萍乡市社会信用体系建设工作座谈会

发布时间:2022-01-25 | 来源:市发改委 | 专栏:组织架构
分享到:

在我委学习市委十三届二次全体(扩大)会、市委经济工作会暨“五区”建设工作推进会、“三比三看”项目观摩总结会会议精神后,1月21日,市发改委分管领导刘笑组织召开贯彻落实会暨萍乡市社会信用体系建设工作座谈会,再动员、再贯彻、落实好市发改委主要领导对信用体系建设工作的要求,各县区发改委分管领导及相关业务科室负责人出席会议。

会上,市发改委总结了2021年全市信用体系建设工作情况,解读了《2022年江西省社会信用体系建设工作要点(初稿)》和城市信用监测排名相关指标,通报了“双公示”和“信易贷”工作情况,并就参会人员提出的相关问题进行现场交流解答。

会议强调:

一是提高认识,高度重视。要深刻认识提升社会信用体系建设水平是提升城市软实力、优化营商环境的重要举措,同时也是法治政府考评、高质量考核、营商环境考评的重要内容。各县区要完善工作机制,加强工作部署,确保各项工作任务又好又快完成。

二是紧盯目标,挂图作战。要着力强化任务攻坚,对照城市信用监测排名指标体系,分析查找薄弱环节,制定措施弥补不足。要针对“双公示”“信易贷”等指标,加强调度和督导。

三是强化责任,凝聚合力。要强化责任意识和担当精神,建立健全联络员制度,加强与辖区内各部门协作联动,查漏补缺、精益求精,推进全市社会信用体系建设工作再上新台阶。

市发改委 | 2022-01-25

请进行滑动验证

x