芦溪县检察院对新入额检察官举行宪法宣誓和开展任前廉政谈话

发布时间:2022-05-16 | 来源:县检察院 | 专栏:守信激励与失信惩戒
分享到:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”5月10日,芦溪县人民检察院组织新入额检察官举行宪法宣誓仪式,新入额检察官郭亚骏高举右手,面向国旗,作出庄严承诺。党组书记、检察长陈刚监誓。

图片

铿锵有力的誓言,表达她维护公平正义的信心和决心。郭亚骏表示,将牢记今日誓言,在司法办案中,以“求极致”的精神办好每一起群众身边的小案,恪尽职守、廉洁奉公,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到检察事业中,勤奋学习,努力工作,不辱使命。

图片

宣誓后,党组成员、派驻纪检监察组组长王萍升和党组成员、政治部主任罗新萍对新入额检察官进行任前廉政谈话,帮助新任干部增强廉洁自律意识,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。派驻院纪检监察组组长王萍升提出三点要求:一要讲政治,保证绝对忠诚;二要认真履责,维护公平正义;三要坚守廉洁底线,做到公平公正。政治部主任罗新萍强调,一要深化政治理论和业务学习,提高政治站位和业务素养;二要爱党敬业,增强责任担当;三要严守纪律,廉洁奉公,做到廉洁从检。

郭亚骏表示,将以这次宪法宣誓为新起点,坚定理想信念,坚守法治信仰,恪守检察官职业道德,积极作为,不辱使命,做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的新时代检察干警。

县检察院 | 2022-05-16

请进行滑动验证

x