您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

失信治理|滁州、宿州市加快推进严重违法失信行为专项治理工作

发布时间:2022-05-19 | 来源:安徽交通运输局 | 专栏:
分享到:

近日,省交通运输厅根据国家发改委通知要求,以及省社会信用体系建设联席会议办公室工作安排,针对全省近三年内受到10次以上行政处罚,且相关信息仍在公示期内的交通运输市场主体,开展失信专项治理行动。

各市交通运输部门迅速行动,积极落实省交通运输厅要求,压实属地责任,开展治理工作!

滁州市

根据《安徽省交通运输厅关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》要求,滁州市交通运输局高度重视,迅速梳理了省交通运输厅下发的名单,目前滁州市治理对象共有95家。

滁州市交通运输局制定印发《滁州市交通运输局关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》,细化方案,明确责任分工。成立了由局分管领导担任组长,各单位分管领导参加的信用修复工作领导小组,下设办公室负责日常工作,督促各单位成立联系组、修复引导组、协调对接组等3个专班集中办公,建立信用修复微信群,构建起“领导小组抓总、业务科室牵头、职能部门各负其职、工作专班具体落实”一体推动的组织模式,为开展信用修复工作提供了坚实的组织保障。

3月2日至5日,市、县两级交通运输部门对在信用中国、信用安徽、信用滁州等网站中处罚纪录的95家企业开展了联合约谈,组织相关业务培训,指导信用修复,加强对企业的宣传,要求各企业深刻认识失信行为的严重后果,增强诚信守法经营的紧迫性。

为能够按时完成修复进度,滁州市交通运输局每天进行一次调度,为提高企业在修复中的积极性,市直、天长市、定远县、凤阳县分别于3月19、22、23日,深入企业上门进行督促和帮助修复,收到较好的效果,截至3月24日,全市共完成1035条记录,已有43家企业退出台账。

宿州市

根据省交通运输厅和省发展改革委关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的部署要求,宿州市交通运输局分行业分阶段分批次,扎实开展严重违法失信行为专项治理行动。

一是加强领导,强化各部门协同配合。根据宿州市改革实际和工作进展情况,宿州市交通运输局多次召开专项治理工作任务部署会、推进会,安排宿州市交通运输综合行政执法支队、市公路中心、市运管中心和市海事中心等单位密切协作,互相支持、协同配合、共同推进,力争早日完成修复任务。

二是双管齐下,分属地和行业共同推进。按照行业管理要求,道路运输、公路和海事行业分别由宿州市运管中心、市公路发展服务中心和市海事中心牵头组织推进。根据属地原则进行具体落实,各县区交通运输局由各行政处罚单位安排专人,开展核查梳理和信用修复工作。宿州市交通运输局每日通过电话和微信群督导各地进展情况,对专项治理工作进行调度,协调解决各县区修复工作中遇到的困难,并适时开展督导检查。

三是层层推进,分批次分阶段攻坚克难。按照《信用中国修复流程指引》和省交通运输厅文件要求,根据行政处罚次数和失信程度的不同,“先易后难”分批次分阶段完成修复。截至3月26日,宿州市交通运输领域治理对象台账129家,共需修复行政处罚信息总数量3138条,完成修复1003条,占可修复记录的31.96%,已修复消除到10条以下的行政处罚信息数量企业40家,完成信用修复退出台账17家,占总比13.17%。

安徽交通运输局 | 2022-05-19

请进行滑动验证

x