您所在位置: 政策法规 >> 县级政策法规 >> 新闻详情

以学为先 实干笃行 | 芦溪县教育局党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开

发布时间:2022-06-22 | 来源:县教育局党政办 | 专栏:政策法规
分享到:

6月15日下午,县教育局党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开。县政府教育督导室主任成文辉,县教育系统“红色教育大讲堂”成员分别开展业务学习和党史学习培训宣讲。县教育局党委委员、主任科员黄祝华主持会议并讲话,县教育局全体班子成员出席。县教育局全体机关干部,全县各中小学校长、书记、幼儿园园长参加会议。

图片

黄祝华强调,定期召开集体学习会议,旨在深入推进学习型机关、学习型校园建设,全面提高党员干部和广大教师的政治理论和业务水平,持续激发大家干事创业的内生动力,努力打造一支讲政治、精业务、爱岗位、出实效的高素质教育队伍。黄祝华要求,全县教育系统要树立终身学习的理念,做到常学常新、常思常明、常悟常进,以学促用、以学促干、 以学为进,凝心聚力推动我县学前教育普及普惠和义务教育优质均衡发展,不断提升人民群众对教育的满意度和获得感。

图片

第一阶段,成文辉以“深度理解,躬身践行,全面推进芦溪义务教育优质均衡发展”为题作业务培训辅导。围绕深刻领会细则,明确发展路径;破解堵点难题,展现办学水平;涵养亮剑精神,毅然决然而上三个方面,对国家县域义务教育优质均衡发展县评估内容、全县各中小学校存在的短板弱项、关于全面提高我县义务教育质量的建议与思考等内容同参会同志进行了深度交流探讨。

“走进芦溪县秋收起义纪念馆,当一封封跨越时空的家书再次呈现在我们面前的时候,大家一定会想起94年前那场空前惨烈的战斗,也一定会想起那位一脸刚毅的22岁战士——卢德铭……”第二阶段,县教育系统“红色教育大讲堂”成员林彬以《红色家书映初心》为主题,带领与会同志重温了卢德铭烈士短暂而辉煌的革命生涯,让大家进一步汲取信仰力量,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。

县教育局党政办 | 2022-06-22

请进行滑动验证

x