您所在位置: 工作动态 >> 县级工作动态 >> 新闻详情

芦溪县领导督导地质灾害防治和重点项目建设工作

发布时间:2022-06-24 | 来源:今日芦溪 | 专栏:工作动态
分享到:

6月18日,县委书记黎增义带队督导地质灾害防治和重点项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,保持高度警觉、树牢底线思维,全方位抓好地质灾害隐患排查整治,保障人民群众生命财产安全。要抢抓时间、大干快上、全力争先,高标准、高质量、高效率推进项目建设,以安全的发展环境,助推项目建设“加速度”,实现县域经济“大发展”。

图片

在张佳坊乡坑口村庙背组公路塌陷处,黎增义详细了解塌陷处灾毁及抢修情况,察看塌陷应急措施、物资和人员部署落实情况。他强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹大意。要坚持“人民至上、生命至上”理念,以对人民群众生命财产高度负责的态度,进一步树牢防灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,认真细化各项防范措施,全力构筑防灾减灾安全屏障。要加大隐患排查力度,持续做好地质灾害重点隐患排查、处置、监测和宣传工作,帮助指导受灾群众开展灾后重建工作,及时修复灾害路段,清淤疏浚,早日恢复受灾群众正常生产生活秩序。

图片

在尚唯汽车饰件、铭德新材料等项目现场,黎增义实地查看项目建设进展情况,详细了解项目推进过程中遇到的困难,并现场协调解决。黎增义强调,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的强力引擎,各级各有关部门要进一步提高思想认识,增强加快重点项目建设的主动性、责任感和使命感,不断补齐短板,时刻争先进位,推动重点项目建设质效并举。要进一步加快建设进度,在确保工程质量安全的前提下,倒排工期、挂图作战、科学施工,确保项目早日建成,发挥效益。要进一步强化服务意识,落实重点项目督导机制,积极跟进建设进度,及时协助解决项目建设中遇到的困难和问题,为重点项目建设营造良好的发展环境。

县委常委、常务副县长欧阳卫华等参加督导。

今日芦溪 | 2022-06-24

请进行滑动验证

x