您所在位置: 联合奖惩 >> 政务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

芦溪县召开新乡贤统战工作调度会

发布时间:2022-07-19 | 来源:萍乡城事网 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

近日,芦溪县召开新乡贤统战工作调度会,就现有新乡贤统战工作进行了再安排、再部署、再推进。县委常委、统战部部长徐庆宇出席会议并讲话。各乡镇统战委员、县委统战部全体机关干部参加会议。

图片

会上,县委统战部有关负责同志就下阶段新乡贤统战工作作了安排部署。

一要抓机制提动力。要提高做好新乡贤统战工作的思想认识,不断提升芦溪镇新乡贤展示堂的品质,按照“五型”新乡贤标准,不断壮大新乡贤队伍力量,深化工作基础,加强新乡贤组织标准化、特色化建设。要继续推进新乡贤联谊会的建设、发展、运行等工作,推动县、乡、村分级建立“一会、一堂、一库”。二要抓管理提实效。以新乡贤联谊会等载体为抓手加强联络联谊,把分散于不同领域、不同行业的新乡贤组织动员起来,传递乡音乡愁,收集乡贤建议,继续深化“五型”新乡贤助力乡村振兴“五大振兴”实效。三要抓特色提水平。结合统战元素和芦溪特色,以“有人可找、有事可托、有情可诉”的新乡贤展示堂为目标,充分展示芦溪的名贤事迹、村志村史、民俗文化、先进典型、家风家训等,坚持做到形神兼备,让新乡贤展示堂成为展现新乡贤文化的重要窗口,为芦溪高质量发展凝心聚力。

萍乡城事网 | 2022-07-19

请进行滑动验证

x