您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

芦溪县委组织部开展“我的芦溪、我的青春、我的担当”选调生主题活动

发布时间:2022-08-02 | 来源:萍乡城事网 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

为更好掌握选调生在基层工作开展情况,进一步加强选调生之间的交流。2022年7月28日,芦溪县委组织部开展“我的芦溪、我的青春、我的担当”选调生主题活动。县委常委、组织部部长龙志飞出席并召开座谈会。

01 现场观摩取真经

选调生组成的观摩团先后来到南坑镇窑下村、芦溪镇东阳村,观摩团成员边走边看、边学边记,汲取着“窑下破茧”、“东阳蝶变”的好经验、好做法,通过现场参观、聆听讲解等形式,加深了对抓党建促乡村振兴、发展壮大村级集体经济、“1+10+N”党员联户工作机制等方面的了解。

随后,观摩团来到大莲电瓷、中材锂膜等企业,近距离感受到芦溪大抓项目、大抓发展的良好态势,看到了芦溪强攻工业的新进展、新兴产业培育的新希望,进一步坚定了思发展、谋发展、促发展的工作决心。大家纷纷表示此次观摩交流开拓了思路、增长了见识,学到了许多好的做法和经验。

 02 座谈交流话发展

图片

观摩结束后,县委组织部组织选调生们进行了座谈交流。会上,选调生们围绕“我的芦溪、我的青春、我的担当”主题,结合在基层工作中的感悟、思考和收获进行了分享交流。大家聊体会,谈感受,说经验,谋思路,在交流学习中相互促进、共同提高,为加快推进芦溪高质量发展贡献青春力量。

03 组织关爱送温暖

为更好支持选调生进行国情调研和扎根基层,进一步传递组织关爱,县委组织部为每位选调生赠送了《梁家河》、《习近平在厦门》、《习近平在宁德》等书籍和防暑物资,希望选调生们将任职村庄当做自己的“梁家河”,勉励他们向书本学习、向实践学习、向群众学习,更好的深入基层、全面开展国情调研,在基层这个大舞台上锻炼能力、磨炼意志、服务群众。 

04殷切寄语助成长

县委常委、组织部部长龙志飞向选调生提出了四点寄语,希望选调生们更好实现自己的人生价值。一要在政治淬炼中涵养家国情怀。要以对党忠诚、为民服务的崇高信念珍惜、维护选调生这一光荣的称号,做到坚定理想不含糊、咬定青山不放松、只顾攀登不问高。二要在扎根基层中做到行稳致远。身处基层,就要心在基层,更要干在基层,做到自我定位清晰、为人处世谦逊、服务群众用情。三要在担当作为中书写青春华章。在基层一线这个广阔而可为的舞台上,经风雨、见世面、壮筋骨、长本领,争当学习进取、埋头苦干、奉献韶华的榜样。四要在砥砺前行中筑牢思想防线。注重品性修养,常怀“律己之心”,始终保持干事创业的“锐气”、踏实肯干的“勇气”、清正廉洁的“正气”。

萍乡城事网 | 2022-08-02

请进行滑动验证

x