您所在位置: 诚信建设万里行 >> 芦溪在行动 >> 新闻详情

履职尽责拧紧防溺水“安全阀”!芦溪县教育局督导预防学生溺水工作

发布时间:2022-08-08 | 来源:县教育局 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

8月2日下午,县教育局党委书记、局长提名人选罗谷兰来到芦溪镇、上埠镇所辖学校及山塘水库实地督导预防学生溺水工作。她强调,全县教育系统要严格按照省、市、县防溺水工作部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,履职尽责,从严从实从细落实防溺水各项工作措施,为全力守护好全县青少年儿童生命安全彰显教育担当。县教育局党委委员、副局长刘旭波及乡镇相关负责人参与督导。

图片❖在芦溪镇中学

图片❖在上埠镇卢德铭小学

“学生防溺水安全打卡每日完成情况如何?学校采取了哪些措施向学生及家长普及防溺水知识?……”在芦溪镇中学、上埠镇第二中学、上埠镇卢德铭小学,罗谷兰听取学校负责人有关落实预防溺水“十个一”行动工作情况介绍,并认真查阅相关工作台账资料,就进一步织牢学生假期防溺水安全网提出具体要求。

图片❖在上埠镇所辖水库

图片❖在芦溪镇所辖水库

来到上埠镇袁水源水库、芦溪镇山下水库、路行村大塘水库等地,罗谷兰查看了水域物防、技防措施以及防溺水警示标牌设置、安全劝导巡查、救援设施配备等情况,与相关负责人深入交流,详细了解部门、乡镇、村委联防联控防溺水工作情况。

督导过程中,罗谷兰强调,预防溺水是青少年学生安全工作的重中之重,要坚决以对人民群众高度负责的态度,进一步强化防范措施,强化源头管控,切实做到宣传教育全覆盖、排查整改全覆盖、联防联控全覆盖、巡查防范全覆盖;要进一步强化责任落实,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁管理、谁负责”的要求,把责任传导到末梢、把工作细化到个人,聚焦重点群体、重要地段、重要时段,持续专人值守、常态化巡查,通过人防、技防手段,落实落细各项防溺水工作;要进一步浓厚宣传氛围,以线上线下相结合的方式加大宣传力度,经常性提醒学生和家长增强安全意识,让学生和家长思想警醒,督促家长强化监管,以实实在在的工作举措坚决防止学生溺水事故发生。

县教育局 | 2022-08-08

请进行滑动验证

x