您所在位置: 组织架构 >> 公示文件 >> 新闻详情

芦溪县2022年度企事业单位、“两新”组织党组织书记业务培训班圆满结业

发布时间:2022-08-12 | 来源:萍乡城事网 | 专栏:组织架构
分享到:

喜迎二十大

根据新时代基层干部主题培训行动计划要求,为进一步提升全县企事业单位、“两新”组织党组织书记政治素质和业务能力,8月5日,为期3天的芦溪县企事业单位、“两新”组织党组织书记业务培训班圆满结业。

图片

精准培训全覆盖

根据不同领域基层党组织书记岗位特点和工作实际,将“大水漫灌”式培训转为“精准滴灌”式培训,按需设置培训课程,按照企事业单位、“两新”组织等领域分为2个批次进行全员培训,做到各领域基层党组织书记全覆盖。

 红色教育铸信仰

结合理想信念教育,组织学员到秋收起义烈士陵园等党性教育基地接受革命传统教育,提升党性修养,开展“重温入党誓词”“重走红军路”等活动,促使学员坚定理想信念、传承红色基因。

图片

分组研讨谈收获

将培训学员分为若干学习小组,组织各组就“如何过好组织生活”“发展党员对象培训”等主题进行研讨交流,并邀请若干学员代表进行了经验分享。

图片

模拟演练提素能

采取“课程讲解、实战演练、学员互评、导师点评”的方式,组织学员对党务知识进行实操演练,在充分调动培训学员参与感的同时,进一步消除知识盲点,提升业务水平。

组织考试验实效

为客观有效地检验培训效果,针对培训主题举行了结业考试,考试采取闭卷形式进行,对考试不过关的,要求进行补修并通报,营造“以考促学、以学促用”的浓厚氛围。

图片

培训结束后,学员们纷纷表示,既在知识上得到加油充电,又在实践上得到引领指导,进一步理清了工作思路、明确了工作方向,下一步回到工作岗位后,要把所学、所思转化为思路、举措和行动,脚踏实地干好本职工作,为推进“三三”战略、加快城市转型作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李卫君  芦溪外国语学校党支部书记

通过这次党校学习,我对党的基本知识和理论有了更系统、更全面的了解,也有了更深层次的思想觉悟。今后,我将更加认真地学习党的理论知识,坚定理想信念,坚持勤奋学习,坚持党的根本宗旨,坚持艰苦奋斗,坚持遵守党的纪律。同时,加强党的组织生活的规范化,加大党员队伍建设力度,帮助党组织及时解决实际问题,为教职工服务好。

易愉 仙凤三宝园党支部书记

这次培训,就“十九届六中全会精神”“两个确立”的决定性意义 “发展党员业务工作”“新形势下党内政治生活的若干准则”等内容进行了学习,我不仅在理论上进行了一次洗礼,同时在业务知识上也有了进一步的提升,为今后更好地做好党建工作,增强了底气。一是发挥党组织“堡垒”作用。将工作的着力点放在党建工作与搞好非公企业生产经营紧密结合,既要注意发挥党员的示范带动作用,又要注意调动工会群团组织的积极性,形成工作合力,使企业经营者切实感受到党建工作对企业的好处,从好更好地支持企业的党建工作。二是加强发展党员工作。按照发展党员的“十六字方针”,严格发展党员的五个阶段、25个步骤,切实做好在非公企业中发展党员工作。三是积极开展党务工作者教育培训工作,采取多种渠道和有效形式开展教育培训,提高党务工作者的自身综合素质和做好党务工作的综合水平,促进党建工作不断开创新局面。

萍乡城事网 | 2022-08-12

请进行滑动验证

x