您所在位置: 政策法规 >> 县级政策法规 >> 新闻详情

中共芦溪县委学习贯彻市委《关于加强和改进新时代市县政协工作的若干措施》

发布时间:2022-09-30 | 来源:芦溪政协 | 专栏:政策法规
分享到:

9月9日,中共芦溪县委六届32次常委会传达学习了《中共萍乡市委办公室印发<关于加强和改进新时代市县政协工作的若干措施>的通知》文件精神,并研究贯彻落实意见。芦溪县委书记黎增义主持会议并作总结讲话。

图片

会上,芦溪县政协秘书长刘绍萍向全体与会人员认真传达了《中共萍乡市委办公室印发<关于加强和改进新时代市县政协工作的若干措施>的通知》文件精神,并结合芦溪县政协工作实际,梳理汇报了目前贯彻落实进展情况。芦溪县政协党组书记、主席陈青峰就相关文件精神和落实情况进行了补充说明。

图片

黎增义指出,一要把准新时代政协职能。立足我县政协实际,坚持围绕中心、服务大局,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实把人民政协制度优势更好转化为治理效能。二要体现新时代政协特点。因地制宜探索和完善民主监督形式,明确履职方向和重点,搭建民主监督平台和载体,进一步建好、用好“委员之家”等协商平台,做优联系委员和群众的工作,把更多的人团结在党的周围。三要发挥新时代政协作用。聚焦党委、政府工作重点、群众关心热点、社会治理难点开展协商,拓展协商形式和渠道,充分发挥政协“智囊团”“人才库”的作用,继续发扬求真务实的调查研究精神,建诤言、献良策,以高质量协商议政成果助推芦溪经济社会高质量发展。四要支持新时代政协工作。全县各乡镇、各部门单位要高度重视政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,充分研究相关建议,积极为政协发挥作用创造条件、提供保障,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。

会议还讨论通过了《中共芦溪县委办公室<关于加强和改进新时代政协工作的三十条措施>》(审议稿)。

芦溪政协 | 2022-09-30

请进行滑动验证

x